Хороши осенние напевы

Хороши осенние напевы               
Успокоит душу шум листвы.          
Яблоки давно уже созрели            
В клумбах разноцветные цветы.         

Небо наполняется водою               
И прольется проливным дождём.         
Тайну сердца своего открою         
Мы всегда от жизни что-то ждём.         

На полях чудесная солома,             
В копнах, будто шахматы стоит.    
Очень рано выхожу из дома               
И бегу коров своих доить.               

Мне милей далёкая равнина          
Скрип осин, берёзовая грусть.      
Жизнь прошла, точнее половина,         
Жалко, что теперь я не молюсь.       

Стыдно перед богом, иереем         
Что унынье сдавливает грудь.      
Много недостатков мы имеем         
Надо исправляться, как-нибудь. 

Выкопана на зиму картошка         
В кучах сожжена её ботва.             
Воробьёв высматривает кошка,         
Да у каждого свои дела.               

2 Сентября (10:31) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии