Осени весёлое начало

Осени весёлое начало               
Шелестит волшебная листва.       
Птица пролетела, прокричала    
Узнаю родимые места.               

Помнится, когда-то был мальчишкой   
Очень часто бегал к роднику.          
И не думал, что издам я книжку    
Будет тяга к прозе и стиху.            

Пролетело время вот и сорок    
Даже как-то страшно самому.         
Отколовшейся, невидимый осколок               
Мне тревожит сердца глубину.    

Даже грустно, где оно начало?      
Не сложилась жизнь, да пустяки.   
Лишь бы сердце доброе стучало          
И не дули в душу сквозняки.               

Камышом заросшая речушка         
Серая тропинка, как змея.               
Отсчитала годики кукушка               
Ну (теперя) древним стал и я.            

В окна хлынет свежая прохлада   
Осенью так мило, хорошо.               
Запах засыпающего сада               
С каждым днём теряется тепло.      

31 Августа (8:46) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии