Мой выбор профессии. Эссе

Эссе на тему «Мой выбор специальности»
Своё эссе я хочу начать с того, что выбор специальности – это очень важный шаг для будущего каждого человека. И при этом нужно учитывать множество моментов: в первую очередь – желание овладеть навыками по профессии, а также личные склонности и способности, физическое состояние здоровья, количество знаний по выбираемому направлению и престижность профессии.
«Повар, кондитер» - одна из самых востребованных профессий на рынке вакансий. В одной только Москве около 2,5 тысяч кафе, баров и ресторанов на любой вкус и разного класса. И их количество только увеличивается, поскольку употребление пищи является основной физической потребностью человека. Заработная плата на этом рынке колеблется от 20 до 80 тысяч рублей – и это только в России.
В моей семье прерогативой оставались всегда рабочие специальности. Моя мама окончила ПТУ №118 по профессии пекарь – и всю жизнь нас радует вкуснейшей выпечкой. Ныне это учебное заведение именуется Колледжем сферы услуг №44 – и в нём уже учусь я по не менее «вкусной» специальности – повар, кондитер. Но участия в выборе профессии мама не принимала, дав мне свободу действий. Еще в школе мне нравились уроки технологии, где мы учились делать первые блины, каши и бутерброды, заваривали чай. В школе это казалось таким волнительным – когда ты, на уровне взрослого человека стоишь у плиты, следишь «как бы не убежало молоко». На фоне уроков кройки и шитья, приготовление пищи явно выигрывало, потому что готовить намного интереснее: из одних и тех же продуктов мы можем получить разные блюда, разные вкусы, даже разные запахи. Любовь к сладкому лишь подтолкнула меня к выбранному направлению.
Студенты нашего колледжа показали себя на окружных, городских, российских и международных конкурсах кулинарных искусств. В этом году мне посчастливилось попасть на один из них: «XI Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров» в классе «Кондитер – Домашнее задание», где мы презентовали торты и пирожные собственного приготовления. Нас оценивало строгое жюри, в котором были лучшие рестораторы и шеф-повара. Я считаю, что это очень важный опыт в моей будущей карьере.


Рецензии
Прекрасно написано,со знанием дела и глубоким
Уважением к выбранной профессии!
Одним словом-вкусно!

Константин Щедров 3   29.10.2013 20:00     Заявить о нарушении