Улыбнись...

Улыбнись и поверь, что не поздно
Нам удачу искать на пути,
Будет время, ты станешь серьёзным,
А пока грусть из глаз отпусти.

Прикоснусь, обниму – я заслоном
И преградой от бед стать хочу,
Так тобою тяжёлое лоно
Не отдало тебя палачу.

Говорили: в затее нет толку,
Как ни плачь, видно, он – не жилец.
Я искала тебя, как иголку
В спящих травах – нашла наконец!

И когда первый раз посмотрела
На явлённый младенческий лик,
Поняла: для такого пострела
Небо низко и мир невелик.

Рос и падал – к груди прижимала
И бежала к врачам со всех ног…
Неужели мы вынесли мало,
Испытаний не кончился срок?

Видно, в храмы я редко ходила,
Пожалела пред образом свеч,
Не хватило мне сердца и силы,
Чтоб тебя от беды уберечь.

Но теперь я мудрей и сильнее,
Да и мы на миру не одни,
Страх ночной – полоса, а за нею
Утра свет и счастливые дни.

Ты – моё драгоценное бремя,
Милость неба, безбрежная высь,
Мы поплачем потом, будет время,
А сегодня, прошу – улыбнись!..


Рецензии
Очень хорошо написано!

Вадим Константинов 2   17.12.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Ната Витанова   17.12.2012 22:07   Заявить о нарушении