Мне нравится, что...

                Любовью оскорбить нельзя,
                Кто б ни был тот, кто жаждет счастья
                Нас оскорбляют безучастьем.
                Лопе де Вега,
                "Собака на сене"

 
Как может нравиться кому-то нелюбовь,
Как хочется, чтобы в ответ страдали тоже
И, чтобы искренней любви каприз любой
И душу рвал, и страсти в сердце множил.

За что благодарить природную красу,
Которая не мир – любовь спасти не хочет?
«Я благодать собою всем вокруг несу», –
С презреньем к людям про себя бормочет.

Во взрывах рваных нервов моментально
Пленяет рифм и мыслей переплёт:
Страдания любви воспеты гениально,
Но счастье, радости - холодные, как лёд.



17.12.12
16-40 ЛГ


Рецензии