Воспоминание о деревне

Туман клубится и сползает
И, растекаясь, как река,
Росой жемчужной оседает
И на траве и на ногах...

Бреду, прохладу ощущая,
И весело и страшно мне,
И сердце бьется, замирая,
В его молочной глубине.

Вот он становится все выше,
Могучим облаком растет.
На баньках уже скрылись крыши,
И лес, как по морю плывет.

Как удивительна картина,
Она захватывает дух:
Крадется ночь почти незримо
И тишиной тревожит слух.

В тумане тянет заблудиться,
Накрыться им как простыней,
И незаметно погрузиться
В тот мир волшебный и немой,

Такой загадочный и странный,
Меня дразнящий новизной,
Такой враждебный, нереальный,
И удивительно родной....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.