Последствия

Светится лучами счастье, мерзнет грусть в глухом краю,
Нежный взгляд крушит напасти, - я тебя такой люблю.
Ласкова, беспрекословна, с милой ямочкой улыбки,
Неземным сияньем ровным допускающей ошибки.
Невесомость, чудо, нечто – сто названий, одна суть –
То влюбленная беспечность. Ей так просто упорхнуть.
Через миг коварный мелочь все перевернет вверх дном:
Оры, крики, слезы, горечь, стоны, всхлипы, грустный тон,
Вместо нежности и ласки слепо ярость, гнев, упреки,
Молнией сверкают глазки, губки от ушей далеки,
Грозная, шальная, злая, - и такой тебя люблю.
Вот секунда, вот другая, вот смахну твою слезу,
Успокою, поцелую – с твоих уст исчезла дрожь,
Взор яснее, мысль любую тихо-мирно подаешь.
Снова так, как и должно быть, молоды и влюблены,
Только что-то изменилось, те же мы уже не мы.


Рецензии