Осень - время тревог

 
Закружил на ветру лист последний осенний,
И безмолвно упал под ореховый куст.
Осень – время тревог и душевных смятений.
После радостей летних мир становится пуст.

Птиц последняя стая на юг улетает,
Слышен крик их прощальный в небесной дали.
Лес осенний им вслед так печально вздыхает,
А осинки, те слез удержать не смогли.

В почерневшем лесу стало как-то безмолвно,
Сердце ноет от этой немой пустоты.
Оно медленно бьется, так холодно – ровно,
Нет в нем радости жизни, небес чистоты.

Скоро ляжет зима на поля и дороги.
Скрыть помогут снежинки тоску и печаль.
Нас очистит зима от душевной тревоги,
А метели и вьюги умчат ее вдаль.


Рецензии
Очень красивый стих!

Татьяна Астафьева   28.01.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Ольга Левкина   29.01.2013 20:09   Заявить о нарушении