Триста шишек на обед

Пушистый маленький зверёк
В снегу оставил след.
Гнездо, как шар в дупле он вьёт.
Гнезда теплее - нет!

Летун, летяга, верхолаз -
Не зря его зовут.
Вот на верхушке он сосны;
Через секунду тут!

Ты видел много на сучках
Наколотых грибов.
Его работа: он сушить
Их на зиму готов.

Ест триста шишек на обед,
Хоть сам он очень мал.
Теперь признаешься, иль нет -
Кто это, ты узнал?!

фото из Интернета


Рецензии