лишняя частичка биосферы

Так странно. Непривычно.
Совсем немного времени прошло.
Почти что год.
Год без одной недели.
И в это время целый год назад
В качелях мечт мы проводили время,
Качаясь взад вперед и в такт
С моею музыкой, с твоими песнями,
С зачатком чувств в твоей душе.
С моей любовью очень интересной,
Такою сильной. Слишком. Да, mon cher?
Потом все кончилось. Ушло куда-то.
Туда, откуда возвращенья нет.
А может этот год был лишь антрактом.
Но я ищу родной твой силуэт
В случайных людях. Твои поцелуи
Пытаюсь отыскать я у других.
Глаза, в коих мои всегда тонули,
Я не ищу, подобных нету, nicht.
Твой голос мне остался в песнях,
Тех песнях, что мы пели лишь вдвоем.
А волосы... Да, это интересно,
Я их нашел, но сжег в душе огнем.
Мне не забыть, наверное, те годы,
И чувства те мне тоже не забыть,
Без них я буду как без кислорода,
А без него совсем нельзя прожить.
Хотя есть те, кому О2 не нужен,
Бактерии, что окисляют серу...

Прости. Я сонн, устал, разбит, простужен;
Я - лишняя частичка биосферы.


Рецензии