Зимнее утро

Наступившее утро казалось мне сказкой:      
Покрывал первый снег все вокруг серебром, 
Щекотал дух зимы. По морозному ласков,
Он покалывал нос, щеки, пальцы пером. 

Живописно писал на окне он узоры,
Будто кистью художник, касался слегка.               
И шутя покрывал коркой льда, светофоры,
Чтоб стояли, мигая,в прозрачных платках.               

И, срывая с деревьев одним дуновеньем
Хлопья снега, прильнувшие снежной каймой,
Рассыпал, и подбрасывал их с нетерпеньем,
Чтоб сливались скорей с белоснежной зимой.

И расправивши крылья, живые снежинки,       
Рисовали картины зимы, а потом,               
Порезвясь, опускаясь легко, невидимкой,      
С белоснежным, пушистым сливались ковром.

Я иду, растворяясь в морозное утро,
И невольно улыбка затронет уста.    
Я почувствую силу, желание… Будто,
Сказка вдруг прикоснулась ко мне неспроста.






картинка из интернета


Рецензии
У вас очень прекрасные стихи...очень понравились...с уважением..

Дмитрий Виджл   14.01.2013 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий. Забегайте еще в гости :)

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   16.01.2013 13:15   Заявить о нарушении
обязательно, Наталья...с уважением...

Дмитрий Виджл   16.01.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.