Белая Гвардия

генералу Деникину А.И.
генералу Каппелю В.О.
Посвящается.

Как отец из дальнего похода
Поседевший Донской монастырь
В двадцать первом веке с миром, чинно
Сыновей скитальцев приютил

Золота погон истлела краска
И салюта им не разобрать
Как же долго ты ждала Россия
Чтоб землею русской их обнять

Гимназисты, юнкера, кадеты
Офицеры, графы и князья
Где же ваши балы и парады
Звезды на погонах, ордена

Все сгорело и вернулось прахом
В той никем не понятой войне
И ложится белый  снег прощеньем
На кресты в Донском монастыре.

04.03.2012г.


Рецензии