Ржавой серостью крыш

Солнце с ясного неба
По-весеннему греет –
А на головы сыплет
Золотой снегопад!
Не волнуйтесь, прохожий,
Проходите скорее:
Это город теряет
Зимних шапок наряд.

Скоро прыткие зайцы –
Торопыги лесные –
Скинут белые шубки,
Станут серы, как мышь.
И дома, вспоминая
О былой мимикрии,
Неохотно сереют
Ржавой серостью крыш.


Рецензии