Тупик

Дорога моей жизни
Зашла - в тупик.
Я будущее вижу
Как страшный лабиринт.

Но в прошлое напрасно
Стремится взгляд.
Нелепо и безумно
Идти назад.

Мне нужен выход,выход!
Какой? Не знаю я.
В лесу дремучем жизни,
Стоит душа моя.

Ей страшно все,не смеет
Она вздохнуть,
Трепещет и робеет
Вокруг взглянуть.

Вся сжалась,леденея
Стоит она.
И глыбою над нею
Нависла тишина.

Молитв, увы, не знает,
Больна душа моя.
На стуже промерзает
Земного бытия.

Помочь себе не в силах,
Не в силах и уйти.
И видится могила -
На тупике пути.

Но верю я, что вскоре
Блеснет надежды луч.
И светлый Ангел Божий
Укажет верный путь.

Ободрит и утешит,
И за руку возьмет,
Исцелит мою душу,
И новых сил вольет.

И слезы перестанут
Терзать глаза.
И ясно все вдруг станет,
И сгинет мгла.

И радостно внимая
Его словам,
Душа моя узнает,
Где Божий Храм!

1994г


Рецензии
Я не просто застрял в Вашем "Тупике", Галина, перечитав его дважды, а получил удовольствие от хорошего стихотворения! Потому что это тот ТУПИК, из которого, думаю, с помощью таких мудрых мыслей и веры, всегда можно найти выход...
С добром

Игорь Тасин   03.02.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Когда писалось стихотворение - я еще не знала, что напишу такой конец. Он возник спонтанно, в виде луча света.

Галина Мигунова   04.02.2013 00:37   Заявить о нарушении