Пристань горьких слёз

Пристань горьких слёз,
Где познакомились с тобой...
Мир одурманивал безмерной красотой
И сладкой ложью...
Нам ангел нежность
На крыльях солнечных принёс,
Тогда мы взмыли в вечный рай,
Любя до дрожи!..


Смывался волнами закат;
Блестела ночь, луна и звёзды...
Твой так пленителен был взгляд,
Внутри - тепло...
Уже так поздно...


Не в поцелуях сладкой неги,
Не в нервной дрожи мы спаслись...
А в белоснежном чистом снеге;
В глазах друг друга распознали Жизнь...

             ***   ***   ***

Дорога двух судеб, казалось, надолго сплелась.
Но вот поворот, - неожиданный и неудачный.
В любовь мою ты не поверил и выбросил в грязь...
Потому по ночам я горько-пустынно плачу...


             ***   ***   ***

...на пристани горьких слёз встречаю рассвет.
Он уже не о том шумит, как любили, мечтали.

Я душу терзаю зачем-то твоим странным "Нет"...
Сознание мчится куда-то в заветные дали...


****

И, может, ещё не конец сладострастных сказок.
Ещё не увенчана Жизнь игристым вином...
Не всё нам даётся сполна, оглушительно сразу,
...но я почему-то плачу тоскливо о Нём...


Рецензии