Аксиома

                Наша жизнь - аксиома,
                Доказательства нет.
                По отрезку прямому
                Все от счастья до бед.

                Нет в ней точных решений
                И, случается так,
                В сумме двух отношений -
                Отрицательный знак.

                Минусуются годы
                И, за вычетом лет,
                Обвиняем кого-то,
                Будто разницы нет.

                Где любовь, где сомненья,
                Мы не знаем подчас.
                И, судьбы уравненье
                Нерешимо для нас.

                Мы пускаем по вЕтру
                Годы - скопище хорд.
                Жизнь прямая, как вектор,
                Нас же тянет в обход.

                Все решаем проблемы,
                Ни покоя, ни сна.
                Жизнь ведь не теорема,
                Аксиома она.

                Ей не нужно решений.
                Пусть, звучит в стиле "Блюз",
                Сумма двух отношений
                Со значением плюс!


Рецензии
Для меня жизнь скорее гипотеза, аксиома - смерть.
А гипотеза подразумевает вечный поиск, и для меня это так.

Эль Фаустова   24.12.2012 01:24     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Ваша жизнь - это поиск! Но, я подразумевала в стихотворении лишь то, что люди постоянно что-то ищут, а в итоге все одно! Разве наши убеждения не схожи?! И, все же, огромное Вам спасибо, что написали рецензию, мне очень важно, что меня все-таки читают! С уважением

Ирина Барс   24.12.2012 11:22   Заявить о нарушении