Не вини за то, что я стала слишком крылатой

Переклей по-новому комнату.
Пусть это будут обои
цвета весны,
весна ведь более щедра
на мечты
чем декабрь, январь и февраль
вместе взятые.
(Они все братья сердца моего
ледяного, предвзятого)

Найди сердце девичье
и своими необъятными пульсами
обворожи.
Варежки девочке своей отдолжи,
клубникой корми в дожди,
мой её голову детским шампунем,
и верь в то,
что с тобой она будет,
что не вздумает искать край орбиты,
на котором будет
больше объятий,
больше клубники.

Зажги новые благовония.
Пусть из их дыма выпорхнут птицы
твоей новой жизни,
в которой я -
не должна ощутиться
ни взмахом ресниц,
ни шёпотом тихим,
Ни единым призвуком слога.

Запомни, мои шаги -
теперь песнь для другого.
И мост свободы моей -
за пределами твоих
внутренних штатов.

Не вини за то,
что я стала слишком крылатой.


Рецензии