Демон

Я стала просыпаться по ночам...
Он не даёт мне спать. Приходит в сон
Рукой холодной водит по плечам
Не оторваться мне... С ним в унисон

Поют мои осколки пустоты,
Что впредь мертвы,
Что колят изнутри...
В нём нет ни радости, ни красоты,
Лишь холодом пропитаны черты...
И этот холод шепчет мне "замри"...

Я замираю вновь в его руках.
Я не люблю его, но вырваться нет сил...
Он выбирается на свет в моих стихах,
И забирает жизнь моих картин...

Он чёрен, как столетний страх,
И сер как прах,
Как ладан немоты...
Я не могу уйти от тьмы в глазах,
Он остаётся в рыжих волосах...
Оставил впредь меня в объятьях наготы...


Рецензии
Не буди лихо, пока оно тихо!!! Ищущий зло его и получит.

Александр Ковалёв 7   19.11.2013 23:24     Заявить о нарушении
Возможно. Но здесь это скорее даже не зло, а некое состояние, которое мешает жить. От которого довольно трудно избавится.

Александра Шами   20.11.2013 07:03   Заявить о нарушении