Легенда о лабиринте

Холодно. Чувства кристаллизуются.
Я опять пытаюсь уйти в себя.
Только, странное дело, на внутренних улицах
я все время встречаю тебя.
Мой внутренний город словно сошел с ума
И решил и меня довести до психоза.
Не спасает колючей проволоки канва,
Все нелегалы чем-то на тебя похожи.
Мои границы стало некому хранить,
Химеры разбежались и собаки.
А ты все вьешь затейливую нить
и мне подбрасываешь знаки.
И если даже злобный Минотавр
Во мне забудет о первичной роли.
Ты, верно, станешь Ариадной
и выведешь меня на волю.
Под твоей нитью крошится гранит,
Вот-вот не будет никаких преград.
Я лишь затем в себе творила лабиринт,
Чтоб в нем однажды отыскать тебя.


Рецензии