Новогодняя игрушка

Мы бабушку спросили:
- А где твой сундучок?
Вот ёлку притащили.
Украсить надо в срок.

- Ну что ж, не опоздали.
Успеем нарядить.
Я знаю, очень ждали.
Пора сундук открыть!

Игрушки разложили,
Гирлянды расплели,
И бусы не забыли.
Для ёлки всё нашли!

Тут бабушка сказала:
- Смотрите - ка сюда.
Игрушку показала,
Как яркая звезда.

Игрушке этой, дети,
Наверно, двести лет!
Красивей всех на свете.
Дороже её нет.

И не из магазина,
А сделана с душой.
Моя пробабка Зина
Дала наказ такой :

- Пусть звёздочка земная
Вам освещает путь.
И в Новый год , сверкая,
Вас сблизит в тесный круг.

Игрушку не теряйте.
В ней таинство живёт.
Меня вы вспоминайте.
Звезда добро несёт.

- Давайте - ка игрушку
Повесим побыстрей.
На самую макушку,
Чтоб было всем светлей!

И пусть звезда сияет
Не только в Новый год.
Теснее всех сближает
И счастье принесёт!


22 ноября 12 года.


Рецензии
Как здорово, когда сохраняются семейные традиции, от одного поколения к другому...это счастье!
Хорошее стихотворение- доброе!
Желаю Вашей семье-счастье!!!!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   01.04.2013 20:34     Заявить о нарушении
Взаимно. Спасибо за Ваши тёплые отзывы.

Галина Оборина-Морозова   01.04.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.