Первый снег

Ну наконец-то и у нас
Снег первый ляжет мне на подоконник.
Окно открою настежь в этот час,
Чтобы наполнить жадные ладони!

О как ждала я это чудо,
Чтоб любоваться стаей белых мотыльков,
Которые неистово целуют губы,
Ресниц касаются серебряной рукой.

И листья в потускневшей позолоте
Прижаты тяжестью перин к земле,
Что расстилает с ласковой заботой
Кудесница-природа в декабре.

Пускай оденется в наряды
Наш город в обнаженной черноте,
И старые продрогшие ограды
Сверкают белизною в суете.

Крахмалит небо и морозит ветер,
Хрустит дорога в белой простыне,
На стеклах розы на рассвете
Цветут бутонами в моем окне!

О как ждала я чудо снега,
Нетронутого в первозданной чистоте...
И он пришел колючей негой
В загадочной и безоружной красоте!


Рецензии
замечательные строки!!!!

Анастасия Щербакова 3   19.03.2014 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души! С уважением!

Инна Орлецкая   24.03.2014 15:16   Заявить о нарушении