Вы - пилот своего времени

А вы хоть раз в жизни задумывались над тем, что такое время? Абстрактное понятие. Его нельзя увидеть, до него нельзя дотронуться, но можно понять, что оно потрачено впустую.
Согласитесь, что времени для жизни на этой Земле нам отведено немного...совсем немного. А большинство людей просто неспособны ценить каждую минутку своего драгоценного времени. Почти всем нам свойственно жить ожиданиями. Ожиданиями чего? Да чего угодно! Окончания учебного дня, выходных, каникул, праздников...Как часто в нашем сознании рождается мысль: "Поскорей бы прошёл этот день; закончился урок, тренировка, занятие..." Но людям даже в голову не приходит, что каждое мгновение, минутка. час - неповторимы. Ведь время, наверное, единственное, что невозможно вернуть. Оно бежит так быстро...Сегодня ты ребёнок, а не успеешь оглянуться, как ты уже взрослый человек, со своей семьёй и средствами к существованию. Образованный и финасово-независимый. Сидишь и вспоминаешь, как когда-то учился в школе, дёргал девочек за косички, играл с друзьями в футбол...Ты тоскуешь. Тебе обидно, что столь прекрасный этап твоей жизни остался где-то позади. Как порой хочется повернуть время вспять! Но, увы, мы не можем этого сделать. Так давайте же ценить бесценное время! Просто посмотрите вокруг себя и обратите внимание, как прекрасен настоящий момент. Не думайте о том, какие сюрпризы приподнесёт вам жизнь завтра. Живите сегодняшним днём! Пройдут года вы будете вспоминать его с улыбкой. Да, время летит, но вы - пилот своего времени. Помните об этом.


Рецензии