Камчатка возвращение

Холодный и величественный край
Средь буйных многоводных океанов,
Камчатка, своим утренним туманом
Из долгих странствий вновь меня встречай.

Вдали твои мне снились берега:
Я слышал гул прощальный пароходов
И видел танцы северных народов
Под голос бубна, что издалека

Меня манил прильнуть к твоей щеке,
Чуть слышно, но настойчиво и нежно.
А матовый рассвет горел мятежно
И тени птиц метались на песке.

И вот я здесь, вернувшийся домой
Сквозь километры дней и расстояний,
И сердце плавит воск воспоминаний
О прежней жизни в стороне родной.

Как много лет прошло с тех давних пор,
Когда прощался с берегами взглядом,
Но также непреклонна вод громада
На горизонте неприступных гор.

Краса Камчатки вечно молода,
Ее не смыть ветрам и непогодам,
И совершенство северной природы
Лишь укрепляют бесы-холода.

И сколько б ни промчалось быстрых лет,
Армада гор алмазных не тускнеет,
И облик неприступный неизменен,
Как неизменен солнца вечный свет.


Рецензии