Родные края

Мне посчастливилось родиться в тех краях,
Пейзаж которых так волнующе прекрасен:
Там сопки дивные и дальние моря,
А чаек крик порой сулит ненастье.

Растет охапкой горный иван-чай,
И пижма не мигая смотрит в небо.
О берег бьются волны сгоряча,
И горы спят под вечно синим снегом.

Соленый ветер треплет прядь волос,
Ракушек бисер тонет под ногами.
В упряжке каюра мохнатый пес
Бежит, сверкая белыми клыками.

Бескрайний край земли! Кто здесь бывал,
Тот о тебе забыть уже не сможет
И сердце навсегда оставит там,
Где трепет волн песок прибрежный гложет.


Рецензии