Прошлое

Мне прошлое покоя не дает,
Оно владеет думами и снами.
Лишь стоит успокоится , и вот
Оно опять встает перед глазами.

И все хочу я что-то изменить,
Сказать иначе,и иначе сделать,
И в этом прошлом на короткий миг
Опять живу и веря и надеясь.

И разум, вожжи воли напрягая,
Пытается мою направить жизнь.
Напрасно все...Как лошадь цирковая,
Душа по кругу вновь к тебе бежит.


Рецензии