Я хотела быть лучшей

Я хотела быть лучшей -
Только что-то не так...
Может это ошибка?
Производственный брак?
И не в силах я сделать
Самый важный свой шаг.
Что-то я упустила...
Все, что сделано - прах.
И я злюсь от сознанья,
Что уже за бортом,
Что дорога прямая -
А на деле разлом;
Что лишь руки даны мне
Вместо крыл за спиной,
И что сердце остынет
Ваше рядом со мной.
Нет божественной искры -
Пламя мне не разжечь.
Небосвод жизни чистый -
Ничего не успеть...
Я хотела быть первой,
Чтобы знамя нести
И своим живым словом
Вас к свободе вести,
К узнаванию истин
Всего Бытия... -
Развевается знамя,
Но потеряна Я.
Где, хотелось бы знать мне?
Как случится могло?
Нет меня среди "самых" -
Близко разве что дно.
Мне совсем не за двадцать -
Что-то около трёх...
И готова я сдаться.
Только кто ведёт счёт?


Рецензии