светлое будущее

Я вчера поднимался на крышу
И сидел на краю карниза.
Заливал непонятную жижу
Внутрь своего организма.

Плевал на тех, кто снизу.

Слышал и видел, как с визгом
Убегал от кого-то кто-то.
Скрылись за поворотом.
Больше не видел, не слышал.

Кто-то из дома вышел,
Закурил, подошел к машине,
Завёл, докурил. Прогрелась.
Стукнул ногой по резине.
И поехал. На работу.

У всех свои заботы.
Большинство, правда, не заботят
Чувства, мысли тех, кто рядом.
Хорошо время проводят,
Ходят по клубам, по бабам.
Смеются над предсказаньями
О скором конце света,
Что прилетит метеорит в пятницу
И разрушит нашу планету.
Разнесет в пух и прах.
Уничтожит жизнь на земле.
Но порою кажется мне,
Что в ваших-то головах
Не мозги, а дерьмо, простите,
И смерть будет только к лучшему.

Давайте, кары небесные,
Летите к нам, не ждите.

Я готов к светлому будущему.


Рецензии