Четверостишия - 1

День закончился брошенной спичкой.
Догоревшей, ненужной уже.
Но огонь прикоснулся к душе!..
И меня ты назвал истеричкой.


***

Декабрьское окно на Севере всё в грёзах.
И все они написаны на нём:
И нежность лепестков холодной белой розы.
И силуэт, шагнувшего в проём...


***

Я - Россия.
Ведь также меня
Подозревают...
И рады промашке.


***

А я люблю четверостишия.
Их не забыть, не разгадать.
Как дом наш... Под его лишь крышею
Всё живы - и отец, и мать...


***

Стихи, оставленные на полях,
И без внимания, что дети
Не забранные. В детсадах.
Молящие: "Где, мама, где ты?.."



***

Находили младенцев в капусте.
А теперь в бебибоксах они.
Что-то с женщиной стало... знать, дустом
Выжгли душу с капустою им.


Рецензии