Явится миру...

Явится миру истинный поэт,
Но многие его в упор не видят
И как Христа — возненавидят:
Уж так устроен этот праздный свет!

Явился миру вдруг чудеснейший Иисус.
"Христос!" — воскликнул чудный прорицатель!
Но в множестве своём туп недоброжелатель:
Вдруг возопил: "Что это за искус?!"

Явится Солнца истинного Свет,
Ну, что на свете есть ещё яснее,
Но кто-то вдруг взгрустнёт о Гименее,
Ему вдруг ближе Луны притухлый след.

О, странен этот мир и нет в нём ясной воли,
Лишь мнений тьма, а светлый миф — без доли!


Рецензии
Мне приятно было читать такие строчк на ночь глядя! Спасибо, Евгений! Верона, с уважением

Верона Шумилова   18.12.2012 01:31     Заявить о нарушении
Верона, согласитесь, что такие строчки можно читать и за чашечкой кофе с утра!..

Евгений Петрович Свидченко   18.12.2012 22:14   Заявить о нарушении