Я - Ее гусеница

Трещит тонким пергаментом кожа,
Я сегодня рвусь, словно кокон.
Я совсем-совсем не похожа
На ту, кто стучится в окна
Моих глаз стеклянеющих мутных,
Кто меня безжалостно рвет.
Я лишь тоненький слой пудры,
Что скрывает от всех Ее.
Я личинка, она Имаго,
Ее крылья царапаются внутри.
Я молю, ну не надо, не надо!
Она тише с приходом зари...
Она бесится вместе с тенями,
Вместе с ветром дремлющий улицы,
Меня скоро совсем не станет,
Я всего лишь ее гусеница.
Она в сердце бабочкой стучит,
Убивая меня по капле.
Если я уступлю ей в ночи,
То никто никогда не узнает...
Мы похожи, безумно похожи.
Я почти отдала ей сердце.
Она прорывается из-под кожи...
Пусть займет же под солнцем место.


Рецензии