замечаю

Я замечаю, что мир этот сходит с ума.
Кто умрёт первым:он или всё же она?
И как всегда на мозги давит мне тишина.
Душу на время залечит бутылка вина.
Кто говорит, что нет больше друзей и врагов.
Кто говорит, что он псих и не верит в любовь.
Я убеждаюсь, что мир этот для мудаков.
Я убеждаюсь, что мир этот сдох, вновь и вновь.
Небо над городом чёрное, будто смола.
Где-то кричат, что любовь в этот век умерла.
Ты замечаешь, что нет со мной больше тепла.
Я очень рад тому, что тебя мать родила.
Все в этом мире привыкли жить только спеша.
Времени требует много чужая душа.
Снова при встрече смотрим в глаза чуть дыша.
Снова сидим и грызём кончик карандаша.
Завтра проснёшься ты поздно с больной головой.
Будут ругаться, кричать, нарушая покой.
Ты будешь бегать, желая добраться домой.
Чтобы в четыре сквозь зубы промолвить отбой.
Чтобы проснуться потом совершенно другим.
Чуть повзрослевшим, но всё же ещё молодым.
И пусть мечты все развеются будто бы дым.
Да, я не верю, что мы с тобой вдруг переспим.
Завтра погибнет один на ненужной войне.
Кто-то исчезнет, а кто-то уснёт в тишине.
Кто-то не выспится, ночь проведя на Луне.
Кто-то повесит картину твою на стене.
ТЫ будешь рада, что все где-то в прошлом уже.
Что, не боясь, можешь рыться в моей ты душе.
Что, не стыдясь, можешь выйти ко мне в неглиже.
Я оценю, но с волненьем в моих фаберже...
Я одинок;никогда ты не будешь одна.
Снова в окно одним глазом мне смотрит Луна.
Музыка не удалась, лучше пусть тишина.
Я убеждаюсь, что мир этот сходит с ума.


Рецензии