Успокоение

Теперь мы успокоились с тобою,
Страстей безумия утих пожар.
Мы стали рассудительнее вдвое,
Но почему чего-то очень жаль?

Да, впредь мы будем очень осторожны,
И радость встреч разделим по частям.
А вдруг дозировать любовь возможно,
Как голод утоляя по часам?

Поверхностно срывая наслаждения,
Не станем мы друг другу сердце рвать.
И наше притяженье-наважденье
Мы колдовством и порчей будем звать.

И будет все у нас с тобой приличней,
И расписание встреч и дни разлук,
И станет все до тошноты обычно,
Исчезнет боль души и горечь мук.

Все просто, все понятно, все знакомо.
Сегодня мы вдвоем, а завтра - врозь.
Все суета сует, и все не ново,
Все как на свете этом повелось.


Рецензии