Июньская ночь

Как ни странно, но блещет роса,
Как ни странно – цветёт земляника,
И светлеют у женщин глаза
От любви и от птичьего крика.

Тишина среди трав и дерев,
Словно беды двадцатого века
Пролетели, как сны, не задев
Ни растения, ни человека.

Но ведь пепел водой не размыт,
Но ведь кровь не ушла из оврага,
И порой под ногой прозвенит
То звезда, то солдатская фляга.

Тишина тяжела, как гроза,
Свет зарницы качается смутно,
И темнеют у женщин глаза,
Как ни странно, под самое утро…

  25 июля 1974


Рецензии