когда умирают собаки

когда умирают собаки темнеет воздух
становится гуще и как-то немного горше
и ход замедляют на долю секунды поршни
что движут по небу тучи луну и звёзды

когда умирают собаки мы больше курим
отрава сужает сосуды и тянет время
расшатан у механизма в запале кремень
воздух отличен от воздуха по структуре

когда умирают собаки саднеют шрамы
воют на чернь в прорехах окон души
баю, хвостатые, в небе гораздо лучше
чем в колыбели наспех зарытой ямы


Рецензии