Два одиночества

Два одиночества судьба столкнула лбами,
И вспыхнуло меж ними страсти пламя.
Но эгоизма корни в сердце крепче,
Тверды как сталь,как мысли бесконечны.

Ударило вино желанья в голову,
В другом себя увидели по-новому.
Но зеркала-глаза нам явно льстили,
Мы в них себя любимых отразили.

Свои лишь раны в прошлом бередили,
Свои лишь чувства дорого ценили.
Мы отдавать себя не торопились,
Зависимыми стать мы не решились.

Безумствование -да, но не смирились!
Гордынею любви не покорились.
Одною плотью стало только тело,
Душа с душою слиться не хотела.

Ну что ж? Свобода,значит, нам дороже,
Ради любви терять ее негоже.
Опять замкнем мы душ своих оконца,
И будет греть опять, нас эгоизма солнце.


Рецензии