Прозрение

И казалось мне,
Что любви рассвет
Наконец пришел для меня.
И настал тот час,
Загорелась страсть,
И с тобой буду счастлива я.

Что душа моя,
Боль с тобой деля,
Полетит с душою твоей,
И что плоть твоя-
Это тоже я,
Плоть от плоти она моей.

Но ошиблась я ,
Обманулась я,
Ты не суженый, не герой,
То не счастья стон -
Унижений боль,
И души чужой произвол.

Все сказал ты мне,
Объяснить сумел,
Приказать посмел, запугать.
Чаша выпита,
ну а что на дне?
Жажда мести всласть,
Крупных денег власть,
Да с гульбою на стороне.

То не сна кошмар,
То твоя душа
Изрыгает проклятий рой,
И как смерть бледна,
Отшатнулась я,
Не упав чуть в колодец твой.

Вот теперь сижу
И стихи пишу.
Чур меня, чур меня, чур меня!
Светлый ангел мой,
Прилети, укрой,
Защити и спаси меня!

В Божий Храм пойду,
И свечу зажгу.
Все за нас: за тебя и меня.
Чтоб простил нас Бог,
Успокоить смог,
Принесу покаянье я.


Рецензии