На мягких рысьих лапах

На мягких рысьих лапах,
Неслышные, как тени,
Уходят наши годы и тают за спиной.
И предстают внезапно
Последние ступени,
Которые кончаются кладбищенской стеной.

Мы всё хотим чего-то,
Мы всё спешим куда-то,
Все силы отнимает какой-то важный труд.
А после нас всего-то останутся две даты,
Да и они когда-то травою зарастут.

Несем мы ахинею,
Что дружбы нет сильнее,
Хотим, чтоб нас с друзьями
Судьба опять свела.
Напрасная затея
Друзья еще глупее
У них еще важнее никчемные дела.

Через угар и скуку,
Через рывок и ступор
Безжалостной рукою наш рок протащит нас.
Кривляясь и играя
Не ожидаем края.
И вдруг – ворота Рая! Так быстро? Вот те раз…


Рецензии
Ворота Рая это бы неплохо...

Николай Попов 7   31.12.2016 20:41     Заявить о нарушении
Мечты материальны, так, что всё возможно!

Сергей Андрющенко 2   03.01.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.