Убежало солнышко...

Убежало солнышко не дождавшись вечера
И его, горячего, допекли морозы,
Облака рассеялись, как дым от взмаха веера,
И на бархат неба высыпались звезды.

Суетились, бегали в полном беспорядке -
Отыскивая место в сумраке ночном
И ложились музыкой в нотную тетрадку,
Где усталый месяц скрипичным встал ключом.

Зимняя рапсодия - хлынула волною
Голубого блюза гершвинских времен,
Проникала в сердце, унося с собою
В мир давно забытый, где я был влюблен.

В мир, куда стремлюсь я темными ночами
Мыслями своими, словно наяву...
В мир давно закрытый, с оплывшими свечами,
Куда вернуться хочется...но только - одному.

Чтоб не совершать из прошлого ошибки -
Их нельзя исправить, но можно повторить...
На звездочки распались серебряные нити -
День и Ночь в едино, ими вновь не сшить.


Рецензии