ближе к вечеру

ближе к вечеру в небе янтарны, пестры  облака,
восхитительно ярки, воздушно-прозрачны снега,
но диковинно мысли уносятся в щедрое лето,
где  среди разогретых июлем тугих лопухов
мы бродили неспешно по тропкам песчаным без слов,
ощущая последние терпкие капельки света ...
где в ладони моей трепыхалась теплом плавника
Ваша нежная, легкая, мягкая чудо-рука,
и казалось, что пахнет кругом безнадежностью  мяты ...
я вдыхаю сегодня декабрьскую долгую стынь,
а во мне расцветает серебряным эхом полынь
и печальное Ваше лицо в обрамлении сада ...


Рецензии
Кистью нарисованный стих! И так явственно чувствуется то самое тепло близкой ладони. Спасибо.

Татьяна Розина   18.04.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.