***

Белый холод зимних улиц
Улыбнулся тебе сквозь звёзды.
Вы сегодня с ним разминулись,
И искать его слишком поздно.
Он не понял, а ты не сказала,
Ты пропала, а он не заметил,
А теперь, у пустого вокзала,
На твой крик лишь ветер ответил.
Пусть он ищет тебя в другой.
Пусть ты ищешь его в других.
Но во сне шепчешь ты: «Родной,
С кем ты тонешь в ласках чужих?»
Вновь не он постучит в окно,
Не его ты встретишь у двери,
Все мечты полетят на дно,
Если в сердце метут метели...
Ещё год… И сыночек взрослеет.
А глаза у него от отца.
Твой ребенок понять не сумеет –
Почему ты осталась одна…


Рецензии