Свобода

Настала долгожданная
минута-
Уже не больно,
Отпустила боль.
Меня оставила
Безумья мука,
Весь тот обман,
Что называла я
Любовь.

Душа еще боится
И не верит,
Что отшумела
Страшная гроза,
Что "спасена",
И ей открыты двери,
И на глазах дрожит
Последняя слеза.

Она еще трепещет
И не смеет
Вздохнуть свободно
И расправить грудь,
И полететь...
Она робеет
И радость и мечты
Себе вернуть.

Но камень сброшен,
До свиданья, милый!
Надежды моей солнце
Вновь взошло.
И наливается
Могучей силой
Души моей
Упругое крыло!


Рецензии