Сколько сможешь

А как она выглядит - грусть?
Старушенция в грязных лохмотьях?
Обедневшая шаткая Русь?
Обгорелые косы колосьев?..

Вдруг накроет слепою волной,
Или трётся, как котик, о ноги.
Хитрым вором крадётся порой
И стреляет в упор на пороге…

Кто же знает, как выглядит грусть,
Та змея, что меняет кожу…

Если я поскользнусь, оступлюсь,
Не печалься. Крепись, сколько сможешь!


Рецензии