Бабули

Земля копирует обычный глобус:
Здесь есть дороги, города...
   Я с остановки трогаю автобус,
Вожу людей туда-сюда.
Сидят в салоне милые бабули,
В холщовых сумках хлеб да соль.
Их в девяностые года "надули",
С тех пор в глазах немая боль.
Нас "подрезают" жадные маршрутки,
В них едет "параллельный" мир.
А за спиной я слышу смех и шутки.
Старушки - дивный пассажир.
Прожили жизнь и не боятся смерти,
Она - как жизни эпизод.
Бабули милые, вы мне поверьте,
Без вас мир вовсе пропадёт.
Безжалостный, скупой, совсем бесчестный,
Насквозь пропитанный враньём
Несётся мир над глубочайшей бездной,
А вы - заложниками в нём.
   Пока есть, кто расскажет на ночь сказку,
Кто пристыдит и укорит, любя,
Кто жалким видом нас вгоняет в краску -
Не станет глобусом Земля.   


Рецензии