Старый год

С белой стужей, сверкающей взором,
Улыбаясь идти до весны,
Подпоясавшись зимним узором,
Как в мечту погружаться во сны…

За девизом таким, в непогоду
Выходил старый год со двора,
Оглядевшись, устало и строго,
Тихо вымолвил: что же, пора!

Молодой же вовсю разгулялся,
Не заметил, как время летит,
Где-то с вьюгой в лесах затерялся,
И на смену уже не спешит,

Где же он, уже время не терпит,
Мне придется остаться на год?
Злая вьюга окрутит, завертит,
Ничего! Ее время пройдет!

А веселье все ближе и ближе,
Непогода уже не почем,
Ветерок! Разыщи, помоги же,
Возвращайтесь скорее вдвоем…

Смело ветер, за ветки цепляясь,
Покрывало с деревьев срывал,
Ублажить, разогнать ли стараясь,
Вьюгу в даль за собой зазывал.

Новый год заскучал без метели,
Вспомнил вдруг, что на смену спешил,
С ветром ввысь незаметно взлетели,
Все же вовремя год подменил.

С белой стужей, сверкающей взором,
Улыбаясь, пошел до весны,
Подпоясавшись зимним узором,
Нам на память, оставив лишь сны…


Рецензии
Отлично, Сергей! Удачи!

Андрей Саламатин   21.12.2012 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.Успехов,удачи!

Сергей Холодков   22.12.2012 02:45   Заявить о нарушении