Спорили влюбленность юная со страстью...

Шли  по дороге жизни юная влюбленность, с лукавой страстью….
И  между  ними  завязался  спор…

Кто же из них над человеком  имеет все же больше власти….?
Так продолжался  между ними долго  этот разговор…

Влюбленность говорила – я имею власть…
Если я к людям не приду, откуда в них  возьмется страсть…?

А страсть свое твердит – наивная ты, нет…
Лишь без меня они не могут жить…
Ведь без влюбленности твоей – в моей лишь власти…
Они  смотри – чего только не могут натворить…?

Бывает часто, им не до влюбленности  твоей…
Им все равно бывает, с кем проходят множество их  дней,  ночей…

Зачем  твоя влюбленность им нужна…?
Они  живут только для  плоти  для своей…

Тут  по дороге встретилась им мудрая, прекрасная Любовь…
Послушав спор их – набранных из разных, ей не понятных слов…
Сказала им – не ссорьтесь лучше вы, за мной идите…
Чувства  свои в одно объедините…
Влюбленных из толпы людской себе вы изберите…
И вместе с ними по дороге жизни их идите…

Вы и они да просто в одиночку  пропадете…
И счастья  по дороге так и не  найдете…!

В Любовь мою одну, два ваших  разных чувства…
Должны  бы  постепенно  превратиться…

Любовь должна в сердцах людских одна  светится….
Чтобы людские планы  и мечты их, в дальнейшей жизни….
Все  смогли  бы  сбыться….

А если из ваших чувств произрастет Любовь…
Легко тогда на свете  человеку будет житься…
Потом другая, ко всему Любовь сможет в душе родится…!
Не стоит спорить вам по пустякам, по одиночке хвастаться, гордиться…
Лучше в одно большое чувство как Любовь – вам слиться…!


Рецензии