Высоцкий, Набросок В Карандаше

    ВЫСОЦКИЙ, НАБРОСОК "В КАРАНДАШЕ"

Энергетика есть в наличии
И приличия он презрел,
Не использовал крохи величия,
Альпиниста, солдата узрел.

Написал и пропел корявенько,
Не ко времени, не в струю,
Через года признали, славненко,
И приметным он стал в строю.

Издают в томах разных гениев,
А он гениям до пупа,
Он до гениев всего менее,
Он - московская шантрапа.

Кусок сала интеллигенции,
Чтоб бегала за ним на рысях,
Заходила в реакторы, мерзкие,
Забывала покой и страх.

Как собаки с санками сзади,
Под Высоцкого песенный клич,
За копейки нейтроны искали,
Пик карьеры был часто - Бич.


Рецензии