Сивкины горки

У меня в голове не одна дребедень,
а в каком-то заметном количестве…               
Подсчитать недосуг. Или, всё-таки, лень?
Самочувствовать трудно критически.
Да и некогда – ждёт за горами успех
неизвестно чего… Я заранее
извинюсь перед ним или вдруг нараспев   
передам всё своё состояние?
Слово за слово буду толкать на гора      
с лошадиною силой савраскиной…
Или сивкиной? Глянешь вот так, из нутра, 
и прорвётся: "Катись-ка, затасканы
ахи-охи твои!" Получив от души,
остаётся схватиться за голову…
Или взяться? И съехать, пропало пиши,      
с ветерком! Вдохновиться от оного,
что бы вновь замахнуться на самый Парнас
неуёмным Сизифом, след в след его…
Покататься люблю, или просто, как раз,
дребедень у меня не последняя?


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.