Материи чувств и вещей

Да что это я... Привыкнуть уже пора бы,
Нет Бога на свете, а если и есть, то внутри.
"Прямая" до веры в него похожа на график парабол,
Переплетающихся между собой, будто их три.

Чтобы одно узнать, нужно узнать другое,
Чтобы построить хоть - что, нужна минимум сотня процентов данных.
Мы плюем на кого - то и выдыхаем "Да Бог с тобою..."
Оставляя, по сути, ни с чем, оставляя, по сути, на грани.

Магии нет. Материи все прочнее, надежней, твердее,
Чем чувства, эмоции, задушневное, дальнее что - то.
Поняв, что повержен, и злое что - то содеяв,
Полезешь, рыдая, и быстро в гарроту.

Однако сам виноват оказался, поверив в кого - то,
Обычно в того, кто уже предавал и не раз,
Чувства слабей, чем счастливое старое фото,
Которое гонит тебя на впускание в комнату газ.


Рецензии