Как похожа

Смотрю, О Боже!
   
      Как похожа на ту, что
   
      Помню с юных лет!
   
      Дай силы правый,
   
      Я не в силах сдержать эмоции порыв.
   
      Любуюсь ликом ее милым
   
      И жизнь уносится назад.
   
      Как мы гуляли по аллеям
   
      Как целовались под дождем
   
      И смех ее игристый – звонкий
   
      Бударажил в сердце кровь.
   
      Ее нежные объятья
   
      И походка так легка
   
      И мы с нею в одночасье
   
      Могли бы вместе быть века.
   
      Все унеслось, прошло, забылось.
   
      Мечты « век вместе» позабылись.
   
      Мы изменились – очерствели…
   
      И потускнел в глазах огонь.
   
      И вот стою на отдаленье
   
      Жду чего то, мысли тру…
   
      Она ли? Узнает,нет?
   
      Но вот идет…
   
      И сердце замирает
   
      Дыханье сперло, в горле ком
   
      Она проходит мимо, я в обмане
   
      Взглядом провожаю, тяжело вздыхая.
   
      А как похожа!!!
   
      И некого спросить.
   
      Да кто ж она такая!?
   
      Что бредит душу до сих пор…
   
      Ночами с криком просыпаюсь
   
      « Остановись родная»!


Рецензии