Плетётся вязь узоров...

   

Плетётся вязь узоров на стекле –
Городится предел студёным взорам,
Мечтам наивным о земном тепле
И утренним весёлым разговорам.

Зима довлеет хладностью своей
Над видом утра, над простором неба.
Нещадно в пар сминает миг Борей,
Коль выдох потаённо робок не был.

Каскадом серебра блистает ветвь,
Ослабленно свисающая книзу. –
Смиренно притомлённо сути нерв   
Чуть нехотя, но отдал дань капризу

Пушисто разморённого снежка. -
Посланца высь немеряных просторов:
- Раз прилетел с небес, издалека?! –
Покоя! А не хладных разговоров.

…Покорна ветвь капризам высших сфер!
Природа обучит прилежанию:
- Свободен дух - послушный от химер!
Терпкой волей склонен к воздержанию.

                ***


Рецензии